Базовые правила выбора мужского костюма

 22.07.2018  костюм

Базовые правила выбора мужского костюма:

  • Костюм должен быть сшит из хорошей ткани. Ее качество на две трети, если не больше, определяет и стоимость костюма, и его внешний вид.
  • Подкладка должна быть сделана из вискозы – в этом случае она не будет электризоваться от соприкосновения с шерстяной тканью. Отличительная черта многих хороших костюмных пиджаков – подкладка контрастного цвета.
  • Изучаем швы. Конечно, они должны быть ровными. Но кроме того, вам необходимо отдельным образом проинспектировать строчку под воротником, а также рассмотреть, как пристрочен рукав к пройме. Если в этих местах вы обнаружите мелкие ручные стежки – у вас в руках неплохой костюм!
  • Рассмотрите стыки деталей: в этих местах ритм рисунка ткани не должен быть нарушен.
  • Фокусируем внимание на нижнем крае рукава. Как выглядит сгиб ткани? Если он плоский, такой, как будто бы его отутюжили – отказывайтесь от этого костюма. Места сгибов, не только на рукаве, но и внизу пиджака должны быть объемными.
    Еще одна деталь, касающаяся рукава: у по-настоящему хороших костюмов пуговицы на рукаве пиджака не пришиты намертво, а расстегиваются.
  • Если все предварительные проверки костюм прошел, можно начинать примерку. Длину брючин можно укоротить, также портной может скорректировать и другие незначительные детали посадки костюма, но в плечах костюм должен сразу сидеть идеально. Поэтому примерку нужно начинать с пиджака, а все внимание сосредоточить на посадке плечевого пояса. «Как влитой», - вот что вы должны сказать, примеряя хороший костюм. Это значит, что вы не будете чувствовать скованность в движениях, но в то же время пиджак не должен свободно болтаться. Необходимо именно точное попадание.
  • Рассматриваем себя со спины. Прежде всего, вы не должны обнаружить там складок. Следующим этапом (пиджак в этот момент должен быть застегнут) смотрим на шлицы – они должны быть закрыты.
  • Определяем, подходящая ли у костюма длина. Встаньте прямо, опустите руки. Если край пиджака попадает вам в ладонь – длина что надо.
  • Изучаем длину брюк. Идеал – это когда спереди брючина с небольшим заломом слегка прикрывает обувь, а сзади доходит до основания каблука.
    Идеальный крой и полное соответствие размеру – критерий первостепенной важности при выборе практически любой вещи для мужского гардероба.

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Последние публикации